西螺瑞春酱油
首页-台湾特产 - 西螺瑞春酱油正文
西螺瑞春酱油介绍

西螺瑞春酱油从民国十年创立品牌迄今,已走过超过八十年的历史,长达一甲子多的岁月中,瑞春酱油所以一直获得消费大众的支持与肯定,在于瑞春均是遵循古法,用黑豆酿造纯酱油,由于品质保证与风味绝佳,不但有口皆碑,在全国酱油市场上也是独领风骚。

谈起瑞春酱油的创立,必须由第一代老板钟琴述起,生于1901年的钟琴,在学到酿造传统酱油的技术后,为了生活,开始在西螺新街大妈庙边叫卖酱油,由于日据时代社会上民生物资匮乏,钟琴当年是以扁担挑着『豆油瓮』沿街叫卖,却奠定瑞春酱油后来的基础。
 
鉴于当时民生困苦,钟琴特别将自己用古法酿造的纯黑豆酱油,命名为『瑞春酱油』,希望『瑞』雪兆丰年,且冬去春来后,大家均能年年有余年年『春』。钟琴之子钟拱照生于1928年,因从小耳濡目染,钟拱照克绍箕裘,顺理成章学会了古法酿造酱油的技术,并将此技术传给了第三代的钟朱洪。
钟朱洪接下祖传事业后,由于他非常有远见,不但勇于突破,且能跟上时代的脉动创新,率先将原本不起眼的酱油瓶外卷标,改采『PE膜』包装,并开发馈赠礼盒,让原属最基本民生食品的酱油与酱菜,也能成为一般民众送礼的最佳『伴手』。
 
在钟朱洪的创新观念下,瑞春酱油不仅掀起国内酱油界的革命,且成为家喻户晓的酱油大厂,钟朱洪也获得同业的推举,不但出任云林县酱类公会理事长,也是台湾省酱类公会的理事。
瑞春酱油所以得到消费大众的肯定,在于瑞春酱油的品质绝对保证,除了采用古法酿造黑豆酱油,产品绝对不掺加防腐剂与色素外,其特别的风味与口感,更是深获好评。 
 
所有瑞春酱油公司生产的酱油,均是用黑豆原料,经过长达一百廿天的曝晒与加工后,才能制造出最纯正的『壶底油』,这种完全用天然原料制作出来的酱油,才是最佳的酱油。
根据国内某知名机构进行的调查,在全国上市酱油品牌中,『瑞春酱油』的总氮含量最高,而总氮含量的高低,也就是代表该种食品的蛋白质含量,换言之,瑞春酱油里面的成份,所含的蛋白质最多。
 
为让家族事业永续经营,已开始接班的第四代,期许将更好的产品提供给消费大众。
瑞春酱油创立迄今,已超过一甲子的岁月,其所以一直受到消费者的肯定与好评,在于长达 八十多年的时间中,每一代的负责人均是坚持古法,用最传统的酿造方式制造酱油与其它的副产品,『一路走来、始终如一』,『坚持古法、时时创新』,是瑞春酱油回报消费大众所秉持的宗旨与原则。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游