初级单车游推荐 台中东丰

  • 台湾台中旅游线路 人气指数:
  • 价格:¥请咨询当地旅行社..

骑着铁马,用脚爱台湾,可以畅游宝岛山林、乡野、山海,感受小处之美,人间温暖。速度快慢自己决定,路线目标爱改就改,赏美景,转个弯就到!这款体验,不限体力,有各种车道及路线可选择。

初级班:

适合亲子、情侣、入门级的单车族,骑游车程约20公里内、1~3小时,租车便利,不必自行携车前往。

全台第一条以废弃铁道改建的自行车专用道─台中东丰自行车道,绿树夹道,展现浓浓的客家风情。骑车赏景外,9月底前,还有水梨滋味可尝鲜。

又称“东丰绿色走廊”的自行车道,全长约12公里,从台中县东势镇旧火车站到丰原市朴子口,两旁田地相环,途经虹桥、东势隧道、东丰铁桥、承福祠前的400年芒果树、情人木桥、石冈车站等景点,慢慢骑约2~3小时。

车道全程铺设柏油路面,路况平缓、景色很多样。若想省些体力,从东势起骑,可避开上坡道。这儿租车也很方便,车道的起迄点约有10多家单车租车店,3~4小时租金约100元上下。

东势骑铁车,非尝不可的特色味是东势街上的清甜五叶松汁、五叶松果冻,这是东势农会近年推广的农特产品。丰势路上的和合松园还有五叶松汁、松叶泡芙、新鲜松叶、松叶入浴包、蜜汁松子等伴手礼可买。

东势镇客家人及外省人多,手工面、客家菜都很道地。自行车道周边景点有石围墙酒庄(可选用特色餐、品酒)、优恩蜜果园、梨文化馆、石冈水坝。也可串游东势林场、大雪山森林游乐区、谷关风景区,规划二或三日游。

单车延长线:

全台自行车专用道,多数简易、平缓,且有单车租界服务,没有大车争道,适合入门骑士。

1.大台北地区河滨自行车道:淡水河系、大汉溪、新店溪、基隆河等河滨自行车专用道,总计超过200公里。

2.旧铁路线:台中县的东丰及后丰自行车专用道。

3.小镇环绕风情:坪林、通霄、新竹南寮渔港、美浓小镇、台东关山及池上等。

4.苗栗猫狸山运动公园自行车道。

5.环潭车道:花莲鲤鱼潭、台东黑森林、环日月潭(无专用道)、苗栗永和山水库(无车道)。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网