首页 台湾信息文章正文

台湾历任最高领导(台湾历任总领导是谁)

台湾信息 2022年02月27日 12:18 103 zhenghl888

近日,美国历史学家和专业观察人士对美国建国以来的44任总统进行了一次评估,并对他们一一进行排名。值得注意的是,调查结果显示,把美国闹得鸡飞狗跳的特朗普并不是倒数第一,而榜首则被一人牢牢占据,连续4年没换人。

台湾历任最高领导

据美国商业内幕网站报道,近日,美国142位历史学家和专业观察人士对该国44位总统进行了一次评估。结果显示,美国第45任总统特朗普的排名是第41位,他是过去150年来,美国总统中排名最低的一位。而在特朗普之后,倒数第三至倒数第一分别是富兰克林·皮尔斯、安德鲁·约翰逊和詹姆斯·布坎南。另外,林肯今年连续第4次蝉联榜单首位;第二名是华盛顿,第三名是小罗斯福。

台湾历任最高领导

报道提到,排名第一的林肯获得了897分的好成绩,而位于倒数第四的特朗普仅得到312分,两人分数相差585分。在作为评分标准的10个特征中,特朗普得分最高的是“公众说服力”和“经济管理”,得分最低的是“道德权威”和“行政技能”,并且这两项成绩在所有总统中垫底。

台湾历任最高领导

(林肯)

在本次调查当中,比较受人关注的应该就是美国前总统特朗普的成绩,毕竟他在位期间,做了太多“惊世骇俗”的事情。无论是带领美国退出多个“国际群聊”,还是因为他的不作为导致美国上千万人感染新冠,亦或是他挑唆自己的支持者制造美国国会骚乱,都足以让特朗普失去很多美国人的支持和信任。与此同时,他撒谎成性、绯闻缠身、涉嫌逃税等表现,也给民众留下了“道德败坏”的印象。一方面是治国无道、一方面是道德低劣,特朗普获得这样糟糕的成绩,也是在情理之中。

台湾历任最高领导

而反观取得不错成绩的林肯等人,无一不是为美国作出颇多贡献的,就拿连续4年蝉联榜首的林肯来说,他在位期间废除了美国黑人奴隶制,致力于维护联邦的统一。跟林肯相比,特朗普为美国所作的贡献,确实不多。

值得一提的是,在特朗普执政期间,他将更多的精力放在了中国身上,从而忽视了美国人民的真正诉求。自2018年他发动了中美贸易战,对中国商品征收大额关税之后,中美两国的关系急转直下,但即使很多美国企业和消费者高喊自身利益受到了损害,他也拒绝收手。而在拜登上任后不久,美国有研究显示,美国消费者承担了贸易战中美方对中国商品加征关税的近93%的成本,只有7.6%的增加成本被中国吸收。所以到头来,特朗普只是搬起石头砸了美国人的脚罢了。就凭这样的表现,他怎能得到美国人民的支持?

更值得人关注的是,现在美国的第46任总统,也就是现任总统拜登还没参加本次排名。但是排名倒数第四的特朗普曾直言,拜登执政简直就是灾难,“远远不如他”,所以如果之后拜登也出现在了评估榜单中,也不知是特朗普和拜登究竟谁能更胜一筹。

台湾历任最高领导

其实,美国历任领导人做得好不好,民众心里最有数,此次特朗普的成绩就能很好地说明这一点。不过遗憾的是,现在美国的领导人已经陷入了与中国对抗的固定思维当中,当他们把过多精力放在与中国对抗上之后,他们对本国事务的关注相对而言就少了,而现在拜登就已经有了这样的倾向。所以,为了自己的国民考虑,同时也算是为了自己考虑,拜登以后还是掂量着来,免得步了特朗普的后尘,遭到美国人民的嫌弃。

(编辑:LY)

标签: 台湾历任最高领导

中国台湾旅游网Copyright 2008-2022 www.taiwandao.org.Some Rights Reserved. 备案号:备案中