首页 台湾信息文章正文

2022收复台湾最佳时间(收复台湾最晚时间2025)

台湾信息 2022年02月27日 12:19 102 zhenghl888

如何收复台湾?2022年一开年,各方就对新一年的台海局势投来了关切的目光,同时也做出了预测。国台办发言人马晓光毫不讳言,称2022年台海局势会进一步复杂严峻,不排除和“台独”及外部势力插手干预的斗争会更尖锐、更激烈;前海峡两岸关系协会副会长、全国台湾研究会副会长王在希也预言,2022年台海形势可能会更加严峻复杂,但同时大陆捍卫国家主权和领土完整的决心绝对不会改变。

2022收复台湾最佳时间

去年,是台湾在国际社会刷足脸面的一年,立陶宛不顾大陆反对,悍然允许台湾当局以“台湾”的名义在立陶宛设立所谓“代表处”,震惊了世界;尼加拉瓜以破纪录的速度和台湾“断交”,转而与大陆复交;台湾“数字部长”唐凤在美国举行的所谓“民主峰会”上,公然将台湾和大陆并列成两个“国家”,被白宫紧急掐断画面……

美国为了“以台制华”的图谋,不是鼓吹要台湾地区加入联合国,就是频繁派议员窜访台湾,作秀给大陆看,给全世界看。美国一方面在对台政策上保持“战略模糊,”另一方面又授意日本等盟友,将台湾称为“民主国家”,呼吁“民主国家”团结起来,共同“保台”。在全世界制造大陆强迫两岸统一的假象,进一步造谣“中国威胁”。

2022收复台湾最佳时间

正如王在希所说,美国“以台制华”的策略不会改变,民进党当局“依美谋独”的企图不会改变。2022年台海依然会是风云变幻,但近日已有两岸专家对两岸统一做出了自己的解读。华东师范大学台湾与东亚研究中心学术委员会主任周志怀表示,2022年将是两岸关系发展与国家完全统一进程中给的重要历史节点。

经过2021年的周旋,大陆更坚定了要惩戒“台独”,维护国家主权和领土完整的决心,而2022年岛内将举行“九合一”选举,如果民进党在选举中继续保持领先态势,使“台独”势力坐大,“一党独大”的格局固化。民进党当局可能会更加冒进,岛内绿色恐怖气氛本就浓厚,如此一来可能使台海局势进一步恶化。

2022收复台湾最佳时间

周志怀认为,大陆需要在排除民进党当局和外部势力干扰的情况下,建构单方面解决台湾问题的新机制。和平统一是我们所积极追求的,但万不得已之时,我们也只能选择非和平方式。另一边,岛内著名时事评论员邱毅也发表了自己的看法。

大陆曾不止一次提出将采取“断然措施”,岛内分析认为该措施指的就是“武统”,但邱毅认为,这种说法并不全面。即便两岸真的通过非和平方式实现了统一,那也是貌合神离。更重要的是加强两岸文化融合交流的工作,以达成完完全全的统一。

2022收复台湾最佳时间

去年是建党一百周年,许多岛内艺人来大陆参加国庆晚会,共同祝祖国繁荣昌盛,两岸歌手共唱赞歌,共同为北京冬奥会加油,“两岸是一家”传遍大江南北。把民进党气得快要疯魔。这足以说明文化统一的重要性和杀伤力。蔡英文及其领导的民进党当局奋力贩卖“两国论”,大力推行“去中国化”,所以我们也需要在军事行动之外,注重文化融合,两种方式双管齐下。

2022注定是不平凡、不平静的一年,但有一点不会改变,那就是两岸统一的进程不会因为任何势力的阻挡而减缓。民进党当局和美国的图谋总有一天将完全破灭。

标签: 2022收复台湾最佳时间

中国台湾旅游网Copyright 2008-2022 www.taiwandao.org.Some Rights Reserved. 备案号:备案中