台湾旅游-高雄游记 - 正文

发现高雄小欧洲 扇平悠游山水恋

夏天渐渐来临,属于艳阳下热门的泛舟活动,总是马上令人想到花莲秀姑峦溪和高雄浓溪,尽管高雄六龟乡在历经去年八八水灾重创南台湾后,这个美丽原乡还是展现生命力继续茁壮。今年在地举办的「温馨回六龟、关怀最珍贵」系行活动,第二波《西藏文物特展》将于高雄六龟扇平山庄隆重展开。

六龟乡是高雄县的自然生态旅游宝库,包含扇平自然生态保育区以及藤枝森林游乐区,还有南台湾风景最美的浓溪,一年四季都适合旅游。位在六龟乡茂林风景区境内的扇平山庄风格别致的欧式原木屋、庭园造景是这里最具特色的地方,因此有「小欧洲」的美称。幅员广阔的山庄里木屋套房及独栋小木屋,保留原始山林面貌,不仅适合阖家出游旅行,也能让城市旅人找到一处心灵寄托之所。

到扇平山庄游憩,不必特别规划行程,山庄替每位旅客准备了众多休闲设施与活动,让渡假时光充满许多惊喜和游乐。午后时光来到山水恋咖啡屋,品味一杯香醇咖啡,闲情逸致自得其乐;登临高耸的观景台,眺望八罗汉山远景辽阔,入夜后更别有一番星光氛围。内部天然桧木浴池散发迷人的桧木香味,清澈的山泉水与桧木自然沁出的精油结合,抒解疲劳,令人完全慵懒舒畅。

今年由财团法人智冠科技文化艺术基金会主办、高雄县政府指导、六龟乡公所及扇平山庄协办的「温馨回六龟、关怀最珍贵」系行活动,第二波关怀六龟活动《西藏文物特展》于高雄六龟扇平山庄登场,即日起至6月15日于山庄活动中心会议室,展出文物为西藏佛教及密宗法会上使用的佛像、法器、服饰配件等,参观的民众可以近距离观赏展品,并可感受到浓厚的西藏民族风气息。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网