台湾旅游 - 高雄游记 - 正文

游港都疯高雄 痞子英雄场景揭密

连续剧「痞子英雄」在高雄拍摄,让国人重新认识这个城市,日前登场的世运会更让高雄打开国际知名度。想知道高雄现在最夯的是什么吗?跟着我们走!

高雄最近很不一样了,电视剧「痞子英雄」中海港城展现的时尚感,兼具海洋与都会建筑的新风貌,完整呈现经过都市更新后的高雄。加上世运会开幕,高雄也已跃上国际舞台,快趁这个机会到高雄一游,享受南台湾的阳光、海洋与高雄人的热情。

「痞子英雄」精采场景大解密

从高铁左营站走出来,崭新且摩登的公共建筑映入眼帘。空气中带点海水味,走到真爱码头才发现,都市与海洋的距离可以那么近。一边是军船与商船入港、另一边是正迈向国际都会的高雄,原来,高雄真的很美。

场景解密:英雄与浩克追毒贩的地方 (第1集)、国会议长接受访问之地 (第17集)、雷慕沙打电话指示吴英雄去取晶片 (第21集)

如何去?高雄捷运美丽岛站出站后,随指示走可看到

高雄捷运著名的公共艺术「光之穹顶」美仑美奂。
此为高捷沿线中最著名的公共艺术景点,由国际知名的设计家Narcissus Quagliata操刀。这是一个巨大的彩绘玻璃圆顶,共有「水」、「土」、「光」、「火」四大区块。呈现人在世界里从诞生、成长、荣耀到毁灭,而后重生的轮回过程。连建筑大师汉宝德都推荐说:「看过的人无不感动」。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网