台湾旅游 - 花莲游记 - 正文

媒体人部落格 花莲玩乐攻略

今天邀请到享乐部落客是花莲市「泥巴咖啡」负责人林将,原是民生报记者,后来与友人合办「体育世界杂志」,也在中华职棒联盟工作过,台湾体育界老一辈的都认识他,5年前他与太太回到故乡花莲经营咖啡店,也闯出了名号。媒体出身的他以「巴俗」为名,多篇介绍花莲好吃好玩的地方,相当精彩。

花莲市新港街一家冰品店挂起大大的「冰」字,让新港街成了「冰家必争」之地。
从去年10月底起,路过花莲市新港街,会感觉那根本就是一条饮料街,「战国七雄」在一条街上争「春秋」,当然,时值夏天,更是重头戏。新港街门牌不超过 60号,长度约500公尺,居然来了7家称得上大品牌的饮料连锁店,厮杀之激烈,可能是花莲饮料史上罕见。

靠近民国路的「清心福全」是近两年原本新港街生意兴隆的饮料「老」店,有独霸一方之势,现在群雄起而挑战。而「唐棉」原先是固守新港街前半段的唯一大饮料店。不久,「日出茶太」来了,就在相隔几间之处。

「大井烤茶」在中段节约街口的三角窗;「COMEBUY」扼守新港街与民国路关口,有地利之便。「COCO都可」挤进「清心福全」、「COMEBUY」两强之间。同一时期,「水研社」也来了,就在「COCO都可」对面。

除了「战国七雄」,新港街上还有好几家兼卖饮料的店家及摊贩,也在旁边敲锣打鼓,对消费者而言,不啻是一大福音。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网