台湾旅游-嘉义游记 - 正文

嘉义梅山若兰山庄 萤火虫亮了

「萤火虫好多喔!」嘉义县梅山乡若兰山庄中的萤火虫出现了,山庄主人叶若兰表示,阿里山区不只有森林游乐区的樱花季,还有萤火虫可看喔!


嘉义县梅山乡若兰山庄最近萤火虫大量出现,夜晚可见星光点点,非常壮观。(照片/若兰山庄提供)

若兰山庄萤火虫保育区今年2月23日发现几只黑翅萤。3月中旬后,萤火虫数量大增,非常有看头。上周,已有许多游客迫不及待上山观赏萤火虫,表示4月萤火虫进入高峰期,还要再来。

若兰山庄总管李南辉说,全台湾萤火虫有60多种,一年四季都会出现。现在奋起湖石桌就可以看到冬季出现的雪萤,梅山乡瑞里也可以看到4到6月才出现的赤腹窗萤。

叶若兰表示,山庄的萤火虫季已经开端,入园每人60元,住宿的游客会有人导览解说。最近阿里山樱花季吸引大批游客上山,叶若兰也呼吁,游客尽量选择平常日来玩,观赏品质会更好。

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/jiayi/09491251.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网