台湾旅游-嘉义游记 - 正文

澹季阿里山的真正悠閒~南欧小屋咖啡飘香

从去年88风灾至今,阿里山风景线的路况虽已畅通,但由于大多数人的印像多停留在当时的惨况,故也使得阿里山风景线上少了往日众多游客的喧嚣,而多了一份真正阿里山区的宁静与悠閒……

现在上阿里山的人潮少了许多,车潮也不如以往,可以免去旺季山路塞车之苦,因此现在正是上阿里山旅游的好时机。您可以悠閒地放慢脚步,在宁静中,细细体会阿里山区之美与原始风貌。

一般所说的阿里山,指的是『阿里山森林游乐区』;而广义的阿里山则包含了【阿里山国家公园】范围内的四乡镇,除了阿里山乡之外,还有竹崎乡、番路乡、梅山乡。如果您已经玩遍了森林游乐区,那下次不妨改变一下玩法,停留于同属阿里山国家公园范围的 『隙顶』(约于台18线阿里山公路54km处)作定点旅游,漫游于隙顶的周边景点,例如象山、仙井瀑布、老鹰穴步道、龙银山步道、二延平山步道、巃顶步道……等等,或登山、健行、赏景、森呼吸,欣赏云海翻腾……别有一番风情!

此次来到阿里山-隙顶,一幢颇具南欧风味的温馨小屋矗立眼前,在此可观赏象山,看日出月升,山岚起伏,云瀑翻涌、美景如画!小屋主人于当地栽植阿里山高山茶、阿里山咖啡,并精研製作、烘焙技术,使得南欧风格的小屋内,处处洋溢着咖啡与茶香!除此之外,小屋还提供小火锅、简餐服务,其食材大都取自于自家栽植,无农药污染的健康蔬菜,这些都还是其次,因为在饭后还有一道最令人回味的诱人甜点,吃起来感觉滑顺爽口,甜而不腻,最富有地方原味(隙顶茶香)!如果您也想体验阿里山的隙顶美景、阿里山咖啡、与阿里山茶的香郁甘醇,就趁现在着手计划来一趟阿里山—『隙顶之旅』吧!

交通指引:
◎自行开车:
3号国道(南二高)>【中埔交流道】下高速公路>接【台18线】阿里山公路,往阿里山森林游乐区方向前行>触口(天长地久吊桥)>龙美>隙顶 

◎大众运输:
先搭台铁火车至嘉义火车站,于嘉义火车站前搭乘往阿里山的嘉义县客运公车,于【隙顶】下车

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网