台湾旅游 - 嘉义游记 - 正文

阿里山森林游乐区 清凉自在漫步游

阿里山是许多人心目中的赏樱圣地,这儿有全台湾最美的吉野樱花。阿里山不仅有樱花、森林和日出美景,还是夏天清凉的避暑胜地,盛夏白天气温不超过 25度,夜晚更降到十余度,凉快到让人忘了夏天曾造访阿里山。

海拔约2200公尺的阿里山森林游乐区,早在日据时期便广0植樱花,也是许多民众春天赏樱首选。由于园内海拔高,加上拥有大片森林树海,即使是盛夏季节,漫步在凉荫的森林步道,一样感觉清凉舒爽,走出户外夜赏星空,犹觉有凉意。

进入盛夏季节的阿里山,绿是森林园区最重要的颜彩,虽然少了樱花妆点,深深浅浅、高低错落有致的绿,是阿里山最动人心魄的山林美色。国人向来偏爱到阿里山赏樱,外国游客就爱阿里山广裘的森林绿意,尤其是嘉义到阿里山区,随着海拔逐渐上升而变换的热带和温带植被,更是举世少见。

夏天的阿里山,虽然没有樱花,却以满园绿意迎接游人,这片绿色森林,可是不比樱花逊色。从沼平车站沿着步道可拜访姐妹潭、绿色森林、并可探访巨木步道、慈云寺、高山植物解说园和阿里山博物馆,也可以感受复驶的森林小火车风情。

森林树海是阿里山最美的植物生态,园内辟有多条步道系统,引领游人走进阿里山绿色宝库,并以木栈铺设的巨木群步道最受欢迎,游步道可以拜访阿里山千岁桧、香林神木和象鼻木;阿里山铁道集材机旁辟有祝山观日步道。

赶在暑假旅游旺季前复驶的阿里山小火车,目前仅开放祝山线和神木线两条赏景路线,可以搭配园内多条森林步道安排游园或看日出,即使是在森林区内随兴漫步游走,一样清凉自在。

阿里山森林游乐区,电话(05)267-9917
阿里山宾馆,电话:(05)267-9811

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网