台湾旅游 - 嘉义游记 - 正文

深度的山城旅行见证台湾动静之美

台湾有许多不同的山城,悠閒的山城生活,更吸引着各国游客的目光;其中位在台湾嘉义的瑞里风景区,海拔约在1200公尺,四季景观多元。
面积不大的台湾,有着近3000座的高山,也让台湾引以为傲,而不常登山的游客难道就得错过体会台湾的群山美景吗?答桉是否定的,台湾有许多不同的山城,悠閒的山城生活,更吸引着各国游客的目光;其中位在台湾嘉义的瑞里风景区,海拔约在1200公尺,四季景观多元,除了有静态的景观,丰富的动植物生态,也让这裡成了大小朋友最天然的动物园区,现在正值台湾夏季,然而来到瑞里山城,除了能感受山城风光,更是避暑的好去处之一!

台湾瑞里的日出、云海、茶园梯田、竹林似乎是最佳的自然代表,走进山城,这座山城被台湾的162县道及166县道环绕着,自然景观多元,这个季节还多了野薑花香,然而製茶季节一到,山中还能闻到阵阵烘焙茶的茶香;山中的动植物更是丰富,也成了动植物教育最天然的教材。

另外,来到山城作客,还能细细品味台湾山城浓浓的人情味,待在民宿最能体会,民宿的男主人通常得忙于茶园种植与管理,民宿的女主人则多数能干且亲切,除了帮忙农作外,家中民宿的客人五脏庙,也都能热情款待,看他们动作俐落而且手艺了得,不一会功夫山中的野菜与自家栽种的蔬菜通通上桌,台湾的人情味在他们自性的表达中表露无遗,许多国外游客都还会一来再来山城找他们作客。

台湾瑞里山城美景,慢活最能感受,与民宿主人砌上一壶茶、体验製茶的乐趣、随性走访附近森林步道、亦或者观赏云海、夜赏竹林美景等,这裡不仅有四季之美,更有着晴天、雨天的不同风貌,这些都正是旅人快意的山城生活体验。(摄影/李传溎)

【交通资讯】
《自行开车》南二高>下梅山交流道>梅山市区>嘉162县道>太平>嘉154乡道>太兴>嘉166县道>瑞里风景区(车程约1.5小时)
《搭嘉义县公车》
嘉义火车站出口右前方搭乘嘉义县公车→瑞里
◎每日09:30以及16:30两班由嘉义火车站前出发上山
◎每日06:20以及13:20两班由瑞里出发下山
※车程约2.5小时
《包车》可至嘉义火车站、高铁太保站等接驳,价格请洽民宿。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游