台湾旅游-基隆游记 - 正文

天水恋馆 啜饮咖啡拥美景

基隆正对海洋广场的「天水恋馆」景观餐厅,业者租下2楼到4楼加顶楼的空间,让客人坐拥海景,品味「小而美」的港都风情。业者吴荣祥说,看到客人看着缓缓进港的雪白邮轮,优闲地啜饮热咖啡,「那种感动,让我觉得开这家店值得了」。

吴荣祥原本任职金融业,跟开服饰店的妹妹吴培伊及工薪阶级的妹婿吴政,一起经营餐厅。吴培伊说,3人爱喝咖啡,几乎跑遍基隆的咖啡馆,总觉得缺了点什么,刚好这栋位于忠一路上的SPA店退出营业,发现正对着基隆港,拥有得天独厚的海港美景,立刻租下来。

天水恋馆的杯具和杯垫,都各具特色,显出经营者的用心。(记者牟玉佩/摄影)
 
吴荣祥花了300多万元重新装潢,把窗户改大,视野加宽,曾在报社当美编的吴培伊负责店面设计,讲究质感的她,不惜工本特地去找骨瓷杯、特色杯垫,坚持自己挑花布找师傅车墙纸,下午茶供应的蛋糕也找专人制作、比价贵一倍,连供应的火锅汤头都自己熬,不加味精,蔬菜面条还是台东买来的。


吴培伊说,她是在地基隆人,希望开一家让基隆人觉得骄傲的餐厅,也希望客人感受到他们的用心,像锅类份儿饭的副餐,她就觉得必须跟单点提供一样的品质,茶品绝不用茶包冲泡,都是采高压萃取,连海鲜都是她和哥哥每天到「仔顶」鱼挑来的新鲜货,让客人享受好品质。


地址:基隆市仁爱区忠一路4号2楼
电话:(02)2422-3638

相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网