台湾旅游-澎湖游记 - 正文

穿着婚纱…去澎湖旅行

澎湖掀起「婚纱旅行」热。不少新人从去年起到澎湖拍婚纱兼旅游,最受新人青睐的拍摄景点,是刚获文建会行为「聚落」保存的望安乡花宅古厝,以及马公市笃行 十村旧眷舍,新婚喜悦在旅行中获得澎湖美景甜蜜见证,更添浪漫。

澎湖离岛美景不仅吸引游客,近年也朝向「主题旅游」形态发展,近年最夯的就属「澎湖婚纱旅行」,结婚新人与婚纱业者从台湾本岛跨海到澎湖拍摄婚纱,一边自助旅行,同时查找拍摄场景,不但拍回与众不同的婚纱照,还留下游程难忘的回忆,而且即使是冬天一样能成行,突破澎湖旅游淡季限制。

经营婚纱旅行的绿叶素创意婚礼演播室新娘秘书邱佩君说,澎湖兼具海洋与人文特色,有不少新人指名要来这里拍婚纱,一般到澎湖婚纱旅行不一定选择大众化景点,新人大都会自行下乡探索查找惊喜,有时居住的民宿也可能成为婚纱照场景。

邱佩君说,她们接过的澎湖婚纱旅行中,新人及摄影师最喜欢的取景地是望安乡中社村,也就是花宅古厝,古厝的双喜花窗更是喜气洋溢的新人最爱。马公市笃行 十村的旧眷舍,拍出来的怀旧气氛,让新人重温恋情刚萌芽时的青涩甜美,其他像是湖西乡西溪村的草原、西台及东台古堡、池西岩瀑等地也都很有特色,一般婚纱旅行3天的价格约5万元,不包含机票及食宿、交通。

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/penghu/09319155598.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网