台湾旅游-澎湖游记 - 正文

3天2夜消遥游

玩澎湖本岛建议要准备一份详细地图,然后在当地租车(摩托车就可以啰),就可以随意去玩耍啦。其实不一定要找到那些观光客去的景点,反而可以多去看看不同的沙滩(我这次去澎湖玩了约8个左右的沙滩,爽!!),还有澎湖的乡间特色~~仙人掌,姥罟石墙,潮间带,古厝,贝壳沙滩,柱状玄武岩......,呵呵,这算是出功课给你喔,出发前先做功课,计划一下怎么去玩,我都告诉你了,就没成就感啰!!(当然,也可以问一下民宿主人的意见)

然后,南海的行程其实比较像观光客的行程,你可以请民宿主人帮你订船位,码头就在马公市旁边,记得要求接送(不加价,因为船票已经有利润啰)。南海就是到澎湖以南的各离岛看看,走马看花(例如七美,虎盘,望安......),可以请船公司或是民宿也先把离岛的交通安排好(其实就是刚好有团体的交通车可以跟,或是会安排九人座的车,所以就有免费导游啰),到当地自己租也是麻烦,不知道去哪。如果是第一次去澎湖的,建议还是可以参加,至少有到此一游的成就感啰。(必看景点七美双心石沪,望安绿蠵龟海滩。上次当大家努力的走马看花,我和老婆在那一片绿蠵龟的海滩旁睡了一个小时,回程他们在来接,超棒的!!),南海行程就需要一天啰。

北海也有套装行程,也是可以请业者安排,有分成(大北海,小北海),包含北海各岛的观光和浮潜,海钓,香蕉船,水上摩托车.....海上活动,可以自己选择搭配,记得一分钱一分货,不想玩哪个,就要把钱往下减,多少都有空间。

或是可以自己租车到北海码头(从马公大约需半小时车程,路况不熟要再多提早半小时出发喔)码头有各个业者的柜台,看你想怎么玩怎么搭配都可以啦,弹性很大。

上次我和老婆只去吉贝岛玩,在吉贝岛的最漂亮的那一片沙滩鬼混了一整天,好舒服。不过当然其它岛都没去玩到。水上活动吉贝岛都有。到了吉贝码头,旁边就有摩托车出租,就租一整天吧,比较划算。午餐可以在码头正对面有一些小餐饮店蛮平价的。

大概就是这样啰!!千万记得,买东西或吃东西先问价钱,才不会被漫天喊价。多和民宿主人聊聊,民宿主人大多会有一些私人的建议或帮你和业者谈更优惠的价钱。

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/penghu/0933233913.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网