台湾旅游-屏东游记 - 正文

屏东教育大学 绿得好浪漫

屏东市区内的屏东教育大学,学生的课业和感情学分,都要经过绿色校园的洗礼,民众也爱来这里踏青。

国立屏东教育大学虽然位于屏东市区,但是校园的「绿」犹胜市区的公园,每天清晨或黄昏,总有许多居住小区民众到学校散步、运动,而且学生的课业及感情学分,也一定都得历经绿色校园的洗礼,套句学生说的话,「如果谈恋爱、不曾到过屏教大的迎曦湖,那也太逊了。」

迎曦湖 日夜皆美

 
如果到屏教大,不曾在大树下脱下鞋子体验草坪的滋味,那大学生活可要失色了。
 
屏东教育大学分为林森及民生两校区,民生校区的迎曦湖畔堪称学校的「亮点」,清晨、黄昏、夜里皆美,居住小区民众最喜爱带着小朋友到这里喂天鹅、婚纱业者也爱这里的景致,常有新人甜蜜依偎着,在湖边取景,更多学生的大学生活就是从迎曦湖畔开端,颇有中国风的拱桥及杨柳把校园衬托得诗意足,难怪学生们要说「迎曦湖是一定要去的啦」!

民生校区总计有14.5公顷,其中14层楼的五育楼还是当前高等院校中最高的一幢建物,穿过五育楼的廊道及校园,就是一片桃花心木林,春天的时候,落英缤纷,树下被落叶满满覆盖,就像铺上了大地毯一样。

相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网