台湾旅游-屏东游记 - 正文

玛家乡种红藜 打造彩虹公路

屏东县玛家乡将着手打造为环保原住民乡,乡长陈生明勾勒蓝图指出,以后游客到玛家乡,再也不会踩到狗屎,可悠游在清新、明亮的排湾风情中。

「除了塑造环保城乡新风貌外,玛家乡也要打造出两条彩虹公路」,陈生明表示,将在沿山公路及屏35线两旁种植红藜,等红藜长成,路旁黄、红、紫等五颜六色红藜穗子低垂,就会出现大家期盼已久的彩虹公路。

利用排湾族的红藜塑造出排湾风情,屏东县长曹启鸿也曾提出此构想,曹启鸿日前参加玛家农场的灾民永久屋示范建造时就指出,要在永久屋新居住小区广植红藜,以后可展现北海道般薰衣草花海的宜人景观。

玛家乡公所秘书林永彬表示,玛家乡的野狗可能来自平地人弃养,造成野狗乱窜,乡公所近期将召开环保会议,研拟重金奖赏乡民「抓野狗、拿奖金」方案。并计画与屏科大协作,为乡民家中饲养的家犬植入芯片,让家犬有「身分证」,未来如果发现野狗是主人弃养,主人将会受罚。

林永彬说,玛家乡1到2月是桃、李及杏花盛开的时候,预定明年推出赏花季;红藜在3到7月都是生产期,可利用此时推出母亲节及芒果季等活动。

相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网