台湾旅游-屏东游记 - 正文

夜拍小琉球着名地标 灯火辉映花瓶岩

每个人的脑海中总会留下一些影像,一些令人想起来就会感觉到温暖,而忍不住扬起嘴角的画面,这就是摄影给予人们最大的心灵满足。

小琉球是许多爱好摄影的人们最嚮往的地点之一,那裡的碧海蓝天令人兴奋,还有着许多着名的地标,花瓶岩便是其中之一,一处合影留念的特色景点。

花瓶岩立于小琉球东北侧的白沙尾海滩,紧邻白沙港码头,离环岛公路仅约300公尺,为一块高约9公尺的珊瑚石灰岩。

旅游世界各地,游客手上所拿的,或胸前所挂的,无非就是一台相机,希望捕捉一些走过的地方,留待将来作回忆。一般游客大都是白天前来取景,但夜拍花瓶岩其实也挺有味道的!夜色下的花瓶岩有着远处灯火的相映,可以看见从南高雄一路延伸至林边的台湾本岛,相互对照之下,十分新鲜有趣。

花瓶岩随着白画与月夜拍摄出来的视觉感受就会产生不同的感动,白天像是一个严肃的父亲,英姿挺拔地捍卫这一颗海上的明珠;夜裡的它则多了一份婉约,像是母亲一般地看护着岛上的子民。

不同时段捕捉相同的花瓶岩,却投射出不同的意境,风情万种的小琉球,期待您带着您的相机来此,拍出仅属于您和花瓶岩的缘份,让您对小琉球留下更加深刻的旅游回忆。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网