台湾旅游 - 屏东游记 - 正文

大鹏湾增景点 崎峰湿地吸睛

屏东县大鹏湾国家风景区在环湾道路全线通车后,浮现新景点崎峰人工湿地,透过鹏管处搭建曲桥,可穿过湿地水面,别有一番情趣,大鹏湾开发的人工湿地都将透过社区认养,拉近与居民的感情。

崎峰人工湿地在大鹏湾的林边乡湾畔,也是环湾新路段通车后的新景点,由于景致优雅,吸引不少游客进入观赏,在曲桥间有座览景亭,拾级而上,大幅湾域景色映入眼帘。

鹏管处技正许主龙说,透过调查,崎峰人工湿地植物有红树林的海茄苳及银合欢、苦林盘等分布,也采集到长臂虾科的东方白虾等鱼、虾类,由于施工前仍是工地,完工后,生态将慢慢丰富。

「绕着大鹏湾的人工湿地,都各拥特色。」许主龙说,大鹏湾已完成的人工湿地,有大潭、鹏村、右岸、左岸及崎峰湿地等,共有190种植物,也引来鸟、蝶类等生物,特别是泥滩地更会引来候鸟栖息。

完成人工湿地后,鹏管处长许正雄计画逐一由邻近社区认养,培育出居民与湿地的情感,也能带来游客游览大鹏湾各人工湿地,欣赏丰富的动、植物生态,成为旅游大鹏湾的新方向。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网