台湾旅游-台北游记 - 正文

台湾省台北游记

新竹科学园区出发

       亚联的车,约1小时由台北民权路进入城,绕过罗斯福路,新生路,最后通过仁爱路到达国父纪念馆。


        国父纪念馆,即孙中山先生的纪念堂,主要介绍其生平事迹,进门为孙中山先生的巨大坐姿塑像,有卫兵看守,逢9~17的整点时间,有卫兵换岗交接仪式,很多人观看,个人认为仪式动作花样少,且在一个仪式中不厌其烦的重复,降低了欣赏的价值。全部看完,耗时。馆内有很多展品,不少由大陆提供,还有图书馆,音乐电影馆等。无特别叙述之处。


        台北101,位于国父纪念馆东南方向,走路约10分钟。号称世界第一高,共101层。在5楼有上89楼的光景台的售票,可以参观三个楼层。价格不菲。购票后排对进电梯,服务人员会中英日三国语言,就那几句,天天说,所以很流利,捉摸他们只会简单会话,问他个“How are you”就蒙了。

        视点:电梯,风阻尼器,地板影显。电梯号称世界最快,可以达到1100m/min,上到89层为35s,考虑上升中气压的急剧变化,电梯内为恒压的,不过还是有坐飞机的感觉,耳朵堵。风阻尼器为巨球形,金黄色,660吨,高5.5米,位于89~91层之间。很壮观。地板影显,是我给它取得名字,因为没有看到那里到底叫什么名字,顾名思义就是视频显示在地板上,站在小屋内,让你感觉你在天空云中的一块透明玻璃上。


        从101到敦化北路,地图标示不远,但还是走了四五十分钟,建议坐车。网上有人认为是台北最美丽的一条路。1,街道较宽,中间或两边的绿化带树多且高大,所以天热比较凉爽。2,相对来说不那么繁华但很清静。网上推荐,我想图它树多,清静吧。很适合恋人一起走,可能在逛的时候有恋人在身边,还时不时偷袭他,因而留有不易抹去的美好记忆。毕竟我们不是陈**,普通人的单纯浪漫而已!质朴至远!


        在敦化北路坐262路,到达西门町,台北最大的商业区,与苏州观前街差不多。但是人头决不少于观前。电影院很多。不太爱逛,估计女生喜欢吧。但是,还是有收获,学会了用线编制一条手链小饰品,打算失业后街头摆摊不至于没有手艺。最后吃了网上传说的鸭肉扁。很贵,最最便宜的200。可能在敦化路吃饱了,没有体会出什么特别的味道,如果硬是要说,就是吃的人很多。


        八点多了,西门町西走,坐Ubus回竹科。Ubus车相对亚联宽敞舒适便宜。

        总体回顾,原本计划是寻找点与大陆不同的地方,很难,只有那个手链小饰品,大陆没有。台北不大,建议男的下次就别去了,带女友的可以去敦化北路,西门町走走。还据说夜市丰富,但是太累,此次放弃!

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/taibei/08718141855.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网