台湾旅游-台北游记 - 正文

台北掠影

12月初公干台北,对台北有了一些肤浅的印象。

看到有同学问怎么办去台湾的签证,我把我的情况说一下。旅游好像还没有开放,现如今只能商务或者探亲或者文化交流。我是办的商务。由我们在台湾的代理商申请台湾当局办理邀请函,需要我提供护照copy,照片等基本资料。大约2-4周后邀请函会办好,我会收到一份COPY件,原件要求我到香港机场内的台湾中华旅行社柜台领取。这样我可以用港澳通行证去到香港,转而持护照+台湾通行证去台湾。一切都很顺利也很简单,但是要求你在台湾有单位或者公司帮你申请办理。

从香港到台北有很多航班,基本不到一个小时一班,非常方便。我乘坐的是中华航空,China Air。服务非常好,短短一个小时的航班,食品很精致,是传统的台湾小点心,茶水是上好的乌龙茶。机上娱乐也很丰富,可以看电影短片,玩游戏,看资讯等。
代理商安排住在忠孝东路上的神旺大酒店。是旺旺集团的新产业。酒店地段很好,在热闹的东区,周围有很多商店,餐馆。无奈在台北的三天一直都很忙没有好好的在周围转一转。直到最后一天终于有了半天的时间活动,去了淡水看看夕阳。

士林夜市是台北比较有名的几个夜市之一。除了小吃,还有便宜的服饰摊位,看上去像我们早年间的隆福市场。买的大多是年轻学生,价格很便宜。
麻辣鱼蛋20块新台币一串,有麻辣的,不辣的,还有综合的,相当于5块钱人民币,价格公道,味道好极了。
我去的时候正赶上市长选举前夕,大街上到处都是这种五颜六色的旗子,代表不同的党派,竞选宣言都很有趣,记得一个是,‘不管蓝绿,只问黑白’。
台北捷运很方便,基本上你想去的地方捷运都可以到达。而且秩序非常好。

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/taibei/0871814299.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网