台湾旅游-台北游记 - 正文

万里飞行伞基地 体验凌空遨翔乐

北海岸山海交错的迷人景致,令许多人为之着迷,不管是从淡金公路,由淡水、三芝方向往石门、金山、万里走,或者从基金公路往万里、金山、石门行,只要走访过这条公路的朋友,无不被这沿途美丽的山海景观所深深吸引。

我常开着车从北二高下万里立交桥,接上台2省道后,往万里方向走,一过了澳底桥,美丽的海景便呈现眼前,这是台北市居民最便捷、迅速可以见到美丽大海的一条路径。我也常幻想着,如果有交通管制,能够在这条大马路上跑步,一路欣赏沿途景致,那是多么美好的一件事!

其实我的这个梦想,有许多人都已实现了。在这条公路上,曾办过多次马拉松路跑比赛,而今年的3月7日「2010北县万金石国际马拉松」路跑活动,将在北海岸的万里、金山、石门举行,有数千名爱好慢跑运动的选手,也能够用双腿驰骋在这一条山海交错、景致迷人的公路上。

每一次驾着车从二高下万里立交桥往万里方向走,在经过万里桥前,远远便可以看到前方上空五彩夺目的飞行伞,在空中飞翔的景观。前两天,我终于有机会来到那山头上的飞行伞基地,目睹体验飞翔者,驾着飞行伞展翼跃下山头,在空中遨翔、降落的整段画面。

万里的飞行伞基地,就位于万里乡龟吼村与万里村交界的山头上,从万里市区转往中华商业海事职校,循学校大门对面马路(大仁街)往山上直走,看到一处兵营,沿着兵营围墙走到底,便可以抵达。

晴天的飞行伞基地,眺望的视野相当棒,放眼看到的不是太平洋,而是东海唷!右前方可以看到万里(玛炼)渔港,左前方则可以看到翡翠湾福华渡假饭店、翡翠湾海水浴场、太平洋翡翠湾温泉渡假饭店、龟吼渔港、野柳岬…等,当然,搭上飞行伞在空中往下望,视线好的时候,眺望的距离将更远。

山上的风景真的很美,还可以看到老鹰在空中盘旋,令人大有不虚此行之感。这处飞行伞基地,当前几乎全由野马飞行伞俱乐部所经营,总教练野马先生约有20多年飞行伞经验,而其他的教练(还有女教练唷!)同样都是经验丰富的专家,不仅拥有绝佳的驾驭技巧,对于气流、大气环境都有相当研究,来此体验飞行乐趣的朋友,全程都会有教练陪同驾驭飞翔,安全性值得信赖。

 
在专业教练带领下,飞行伞运动安全性高。 
飞行伞体验价有公订标准,一律为台币1000元,教练陪同驾驭飞翔,定点降落后,会由专车再接送体验者回到飞行基地。如果气候、风速条件许多,还能在原地山头的平坦处降落,更节省时间。

想要尝试飞行伞遨翔天际的朋友,可以通过电话预先联系,再自行驾车上飞行基地,天气状况良好时,也可以直接上山,通常野马的教练都会在这里恭候体验的游客。

野马总教练说,女飞行教练相当缺乏,所以他的俱乐部计画培训几位女教练,学成后也可以当教练赚取费用呢,有兴趣的女孩子可以向野马总教练报名。

飞行前,教练们都会先插上风向帆来测风向,还会检测飞行伞状况,做好各项安全准备后,才带着体验的游客出发。

 
驾驭飞行伞遨翔天空的感觉,相当令人振奋。
今天愿意接受飞行体验挑战的朋友,是同行的可爱妹妹─jenny,其实她是被野马总教练陷害的,是在不知前的情况下,被硬挤跃下山头当空中女飞人的。当我们为她捏一把冷汗时,看她已经在野马总教练的带领下,遨翔在天空,震撼地体验这项刺激的活动。看画面多美、多刺激呀!不知道jenny的脑袋是否一片空格?还是能够尽情欣赏这片美丽的山海奇景?

约分钟后,我们看她平安降落在万里渔港旁的沙滩上,接着被任务人员载回山头飞行基地后,看她展露笑容,一副得意状,告诉我们这趟飞翔真是过瘾!看来,jenny似乎很享受这趟飞行的乐趣!但是我偷偷告诉大家,千万不要叫我尝试唷!我有高空恐惧症,饶饶我,不要陷害我,有兴趣的朋友,请自行享用就好!


★野马飞行伞俱乐部
飞行伞基地:上山需自行开车,基隆方向往北海岸经万里市区圆环左转、金山往万里市区圆环右转,于中华商业海事职业学校大门对面(大仁街)上山直行,经过一处兵营围墙,沿围墙外直行即可抵达。
联络电话:0932-926289 野马总教练

相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网