台湾旅游 - 台北游记 - 正文

双溪茶花庄 赏茶看莲好悠闲

你以为赏茶花只能在冬春季节?来一趟台北县双溪乡的茶花庄,将颠覆你的茶花印象。夏日的茶花庄,不仅有清凉的莲花和台湾萍蓬草,还有花色红艳的山茶。

冷凉的十二月到阳春三月,是茶花盛绽的季节,此时各色茶花盛绽,蔚成宝岛最美的赏茶季节。台北县以种植茶花知名的茶花庄,每到茶开时节,总是聚引爱茶人士,只为贪看这一季最美的茶花风姿。

进入夏季,绚烂过后的各品系茶花,此时多半偃旗息鼓,积蓄来年花绽养分。此时到访茶花庄,茶树多半青绿,绿叶繁茂,就是不见花踪。就在一片浓绿之间,一株株开出鲜红色花朵的山茶花,成了全园最引人注目的焦点。为让游人认识山茶,园方特意设置了解说牌,此姝也是茶花,正确的名称叫「山茶花」。

茶花庄生态池内绽放的睡莲与台湾萍蓬草。
广植茶花的茶花庄,可不仅种有九百种以上的各品系茶花,3.5顷大的园区内,辟设有数个规模大小不一的生态池。这些生态池在初夏季节,变化身成为萤火虫的家,赏萤成为流动的季节景观。此时的生态池内,白天和黑夜均可闻蛙鸣,还有莲花与睡莲绽放,就连萍蓬草都有黄花与红花品种。

茶花庄广植花草树木,夏日繁开的龙船花,花色艳红迷人,在园内以花篱姿态出现。而在绿色植被与小花小草间,只见成群青斑蝶飞舞在野花丛中,宛如特意为游人营造的蝴蝶步道,赏花的同时还可以轻松赏蝶。

茶花庄
地址:台北县双溪乡平林村梅竹蹊67号
电话:(02)2493-2631

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网