台湾旅游-台东游记 - 正文

冠军米乡 单车慢游池上金黄稻海

 台东池上乡全乡几乎都是「稻米达人」,他们将富包含机矿物质的溪水灌溉肥沃良田,并悉心照料,生产全台抢滚滚的好吃池上米。在美食方面,池上盒饭、米霜淇淋、客家风味、部落美味,让人吃过难忘!

冠军米乡

池上的得天独厚不仅于此,座落于拥有绝色景致的花东纵谷中心点,美丽的大坡池风景区、世界上绝无仅有的断层带景观、季节性的黄金稻田与油菜花田之美、丰富的农村生态景观,尤其在登上东边的海岸山派或者西边的中央山脉望向池上,童话般景致犹如梦幻,非常迷人。


与自然融合的玉蟾园

我们从静谧的市区一路蜿蜒往山坡上来,两旁先是视野无障碍的金黄稻田迎风展姿,接着是绿树青山碧湖再映入眼帘,让人心情轻松自在!农园的一大片自然世界,除了有多种或有名或无名的植物,还有阿嬷精心栽培的蔬菜园,可以吃到新鲜有机客家风味菜肴。

做园主教学手工香皂

有机手工皂是彭姐新近的实用创作,取材天然,成品有机,当前,玉蟾园的手工皂已经注册商标。彭姐说,做肥皂是一件快乐的事,她细心地教导我STEP BY STEP手工皂教学课程,并一边跟我介绍独家研发的「加料」手工皂,例如用初鹿的鲜牛奶、自家后院采得的丝瓜水、野生蜂蜜,还有桂花、薰衣草、玫瑰等等自然馨香的手工皂,而且据说持续使用一阵子,会发现更多手工皂的好用优点喔。


骑自行车逛大坡池风景区

趁着清晨空气新鲜,阳光充沛,骑着铁马游大坡池,舒畅愉快。池上有「花东纵谷著名的鱼米之乡」之称,原因就是池上米好吃,而鱼就是来自大坡池湖沼内丰富的鱼、鳗、虾,以前听说有不少渔船穿梭其上,当前要看到船筏,可能就必须在每年八月的竹筏季了。当前拥有珍贵的内陆淡水沼泽湿地大坡池周边已被规划为风景区,可以观赏荷花景观、湿地自然生态、视野无障碍的伯朗大道稻田、观月楼等。

万安居住小区活动中心做砖刻

玩「砖雕」创作(材料280元)在途中,在砖胚细细雕刻自己喜欢的图案,等待作品烧制的空档,魏先生告诉我,池上万安砖窑厂是台东唯一被行为历史建筑的「古迹型」砖窑,属于荷兰式窑,俗称目仔窑,全盛时期每月红砖产量高达36万块。

相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网