台湾旅游-台南游记 - 正文

大亿丽致酒店 访古迹吃美食都便利

拥有315间豪华客房,也是台南市首家五星级国际观光大饭店─大亿丽致酒店,是我们家清明假期第二天入住的饭店。饭店兼具商务、会议、休闲、餐饮、宴客、娱乐等功能,在台南算是一家备受推崇的饭店。所在位置紧邻台南新天地、新光三越,逛街购物轻松又方便,加上位于市区内,离孔庙、台湾文学馆、赤楼、武庙、海安路艺术街及商业界…等都相当近,走访古迹、逛街、吃美食都相当方便。

地上22层、地下5层的雄伟建筑,开幕约七、八年,整体感觉还是相当新颖,和一旁的新光三越大楼比邻而立,是西门路上主要路标。

大亿丽致酒店拥有各式精致套房。
走入饭店大厅,立即被高雅的装潢、装饰、灯饰所吸引,和我以往有机会住宿过的饭店相较,这算是最具规模的一间,有缘来大亿丽致酒店作客,相当兴奋。

入房前先在商务中心小憩,发现这里的计算机设备相当齐全,设置的计算机有中文简体字、日文等设置,感受到国际涉外饭店的等级。

我们住的房间是豪华家庭房,拥有17坪方正空间,走典雅风,两张独立筒床垫软硬适中,羽绒被、羽绒枕头,睡起来都超舒服,这应该是我感觉睡过最棒的床组。

没有大片玻璃窗,射入的光线不是很强,室内柔和灯光,感觉相当温馨。两张舒适的单人沙发,就位在窗旁,在此休息、小憩、阅读书报都很适宜。五星级饭店,免不了都有迎宾水果与甜点,甜点大都是当地的特产。衣柜很大,一打开门,灯光立即亮起,很人性化的设计。走商务化路线,类似计算机椅与大书桌,上网、阅读、撰写都相当方便。除了免费的矿泉水外,饭店另外又准备小点心、饮料、啤酒等,但这些可都是要付费的唷!

德国进口、干湿分离浴室空间,让宿客享有与亲人甜蜜接触的沐浴时光。浴室里还贴心准备体重计,对女性宿客很有帮助。早晨同样有送报服务,让旅游途中还可以掌握详细的新闻信息。

在公关副理的带领下,我也参观了5间不同房型的客房,这些客房有两款是饭店的特殊房型,不是老顾客可能无法得知,因为在饭店的官网似乎还没上线。第一间看的是雅致单人房,一大床房型也可以作为雅致双人房,房间约有13坪大。第二间看的是雅致双人房,双人房有两种床型可供选择,可选择一大床或者两小床。

第三间为时尚客房,此房型在饭店内只有三间,浴室隔间些许透明,并有独立的浴缸,房间颜色较为明亮、柔和,希望给予女性房客温馨且安全的感觉,房间即为热手,熟客才知道特别指定这间房间唷。第四间为豪华客房,此房型在饭店内只有六间,灯光色调较为温馨柔和,许多日本客人很喜欢这类房型。第五间为雅致套房,在客厅与床的中间做了隔间,为欧美客人叫偏爱的房型。

饭店从即日起至六月底,特别提供两种住房方案,包含:1.漫步府城住房方案,不分平假日,雅致单人房3500元、雅致双人房3800元。2.亿由味劲一泊二食方案,融合异国风味Tapas餐与书是幽雅住宿空间,体验惬意时尚的悠闲,雅致单人房3800元、雅致双人房4300元(此方案必须通过大亿丽致酒店官网「在线订房」预订)。有兴趣、向往到府城走访的游客,可要把握良机唷!

大亿丽致酒店的软硬设施齐全,健身中心拥有多种运动器材。
 饭店休闲设施包含健身中心、温水游泳池、SPA、桌球室、撞球室等。饭店印制有详细的台南市旅游地图,属性包含交通路线、台南市区旅游、美食、古迹景点等,非常值得参考,有需要者可以向柜台索取。

大亿丽致酒店位于市区西门路上,隔壁便是台南新天地、新光三越百货,步行可以抵达各小吃、美食点,例如府前路的福记肉圆、莉莉水果店等。南门路上的孔庙、文资中心、台湾文学馆等古迹、景点也都在步行可以抵达的范围内。

住宿房客隔日早餐在饭店地下一楼的「共同市场」享用,这又是我看过属性最丰富的早餐排档,中式、西式、日式、台式等各式餐点、料理应有尽有,令人看了撑目咋舌,不仅样式多元,而且各个新鲜美味,另有炊事员现场制作,让房客倍感尊荣。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网