台湾旅游-台南游记 - 正文

深度之旅Kinks

台南市以台南火车站为起点,沿着铁道方向往南,走过青年路与北门路交叉口的平交道,向右转再步行约三分钟,看见整面红砖瓦牆,上头写着Kinks,台南老房子之旅,就从这裡开始。

台南火车站为起点,沿着铁道方向往南,走过青年路与北门路交叉口的平交道,向右转再步行约三分钟,看见整面红砖瓦牆,上头写着Kinks,台南老房子之旅,就从这裡开始。

Kinks成立于2005年年底,最早位于民权路二段,后来在2007年年底搬迁至现址青年路232巷中,座落在铁道旁,与老房子相互辉映,更增添几许怀旧氛围。

Kinks的诞生来自于这个天生就喜欢老东西的文滨手上,原本在诚品音乐馆工作的他,非常热爱老摇滚乐,也喜欢B级片等冷门老电影,Kinks一名更是取自60年代的英国乐团「The kinks」,让Kinks这个地方从裡到外都不脱离他所热爱的元素。

这栋老房子是前屋主自行设计建造,屋龄已有60年,一走入门口,会先看到一株高大的椰子树,正前门有以桧木做成的花架,左测有小走道可通往庭院,在右侧则可见到旧式厕所,屋内正门则是使用传统拉式铁门,而后院的红砖瓦牆上,还可见到传统工法打造而成的排水孔,一旁还有现在已经很少见的磨石子洗手台。

走进室内,到处可见以老旧物件再利用的实例,像是採用传统木门作为屏风、抽屉做成的置物柜、原木组合成的吧台面、脚踏车轮胎做成的天花板吊饰、老沙发、老电风扇、老桌子、老唱片机,就连menu都是用传统木窗做成的,相当特别。

文滨说:「这边其实很像一个世外桃源」,在市区喧嚣的马路旁,提供一处悠閒舒适的空间,静静的听音乐或看电影,又或是坐在庭院的户外空间,自在地坐着看一本书,晚上还可以躺着看星星,十分惬意,能够一整天都待在这裡,是一种奢华的享受。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网