台湾旅游 - 台南游记 - 正文

明堂咖啡很放松 北客慕名来

台南市「明堂」咖啡是国内首创采会员制经营的咖啡店,才营业两个多月,已有许多北部游客搭高铁慕名而来。

明堂咖啡是以铁皮包起来的建物,外观如仓库,店内装潢呈现的简约美学,让人轻松与自然。

「明堂咖啡Cafe Dawnroom」的负责人陈晓明曾是府城知名咖啡店「ORO」的经营者,他受不了咖啡店内桌上,都是顾客一台台手提电脑,破坏喝咖啡气氛,退出经营,改在安平区开「明堂咖啡」。

「0R0咖啡面对竹溪景观,正面是大型透明玻璃,四周是空地,没有美丽景观,因此以铁皮将咖啡店包起来,在店内营造景观。」陈晓明说,店内装潢表现的是简约美学,白色墙壁加上木材装潢,营造咖啡香与书香,还有个小花园,让人很自然地放松心情。

陈晓明想为咖啡馆打造分众的「私空间」,采取会员制,会员凭卡刷卡进入,非会员须等候服务人员带领,等会员达到一定人数,散客将不在服务范围内。明堂咖啡位于南市建平路139号,电话2934139。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网