台湾旅游-台中游记 - 正文

东海大学商业界 吃喝玩乐样样通

距离台中市约20分钟路程的郊区与市区交界处,有个热闹的人潮聚集地,那就是─东海商业界。早期的东海商业界并没有现在这么兴盛,或许因其位于市郊,交通没那么便利,只有些许店家林立,尔后才渐渐发展成热现今热闹非凡的东海商圈。

商业界兴盛最重要的元素就是人潮,东海大学将近两万人的学生加持,是为东海商业界兴起的主要因素,骨牌效应让许多商家逐渐进场!也让东海商业界慢慢热络起来,虽然不像逢甲、一中人口密度和观光客多的吓人,但对于东海的学生来说提高了便利性,且不单单只是东海的学生,附近弘光、静宜、岭东等学校学生也有了更多的选择,不用老远的跑到市区,在东海就有许多吃、喝、玩、乐的资源,且东海商业界也能走出独到特色!

东海吃什么?
学区附近的商业界共同的特色就是物美价廉,美食小吃也是学生的最爱,东海商业界里面就有一家很有名的鸡脚冻,在地应该无人不知,无人不晓。当然除了学生以外也是观光客的最爱,在这高人性化的时代里,这家鸡脚冻也附有很贴心的宅配服务,让您在何地都可吃到东海鸡脚冻。另外同样也是老店的东山鸭头,其独特的制作方法,造就出别于一般的口味,更是每天大排长龙的主因。还有许多东海必吃且独特的小吃,像大鸡排堡、割包、等等都值得您来品尝。

东海邻近景点介绍
如果您是白天来到东海,不妨先到校园里面走一遭,感受浓厚的学院气息,让您勾起学生时代的无瑕回忆,顺道参观著名的东海礼堂,独特的建筑风格以及历史文化已是众所皆知的著名景点。东海商业界旁的艺术街也值得您的一逛究竟!

许多特色店家林立,散步在艺术街上很能感受悠闲芡意。而晚上逛完东海商业界后,可到望高寮或者都会公园欣赏夜景,大度山上独特的地理位置可以让您眺望台中县、市两种不同感观的夜景。

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/taizhong/09319154347.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网