台湾旅游-台中游记 - 正文

中社百合盛开 猎艳闻香去

全台最大的百合花展,最近在台中县后里乡中社观光花市展开,共有8万多株,花期长达3个月,有几种百合花种,配合周边花田美景,美不胜收。

后里乡是全台最重要的花卉产区之一,大宗花卉有百合、剑兰、文心兰、火鹤、海芋等,单单百合种植面积就广达100公顷,约占全台的60%,被称为「百合之乡」。

但当地以切花为主,最多只能看到含苞待放,马上就被花农采摘送到花市贩售,只有在中社花市才能目睹花海齐放的景观。

中社花市业者赖启文表示,今年共种植8万多株百花,包含亚洲、东方、铁炮、杂交等多品种,颜色多达橘、白、红、黄、粉红等20种,花朵绽放时散发出浓郁香味。

他说,百合的种头由鳞片抱合而成,取「百年好合」、「百事合意」之意,是传统婚礼喜庆不可缺少的吉祥花卉,漫步百合花海是人生一大享受。

赖启文表示,长达3个月的百合花季,除了花海,还有一垄垄颜色凤仙花,花海区内有玫瑰花、鼠尾草、一串红、非洲凤仙、大波斯菊等各式壮观花海,是游客、画家、摄影师、亲子留影的最佳地点。

后里乡观光协会总干事范木兰表示,中社观光花市位于后里乡境内,北临火炎山,南接泰安铁道文化园区、后里马场及昆卢寺,沿途旅游景点多,可玩一整天,在花市可欣赏各种花卉,每种植物也都有解说标记,赏花、认识花卉一举两得。

中社花市地址:后里乡三丰路469-13号,电话:25576926。赏花区全票100元、半票60元,园区内还有烤肉区、盆栽区等。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网