台湾旅游-台中游记 - 正文

在几米的城市中散步用童心看台中街头装置艺术

台中市高大的马车下,站着叉叉熊、黑小夜、白小天、小鸡丁、企鹅等几米绘本中的经典角色。

走进几米绘本裡的世界,该会是什麽样子?台中市经国园道旁的勤美天地,依绘本作家几米作品中的场景、人物打造成装置艺术,公益路正门入口前方,有一辆高大马车停驻,马车下站着《失乐园》裡的叉叉熊、《魔法失灵了》的黑小夜与白小天、小鸡丁、企鹅,旁边还有一列长长的地铁车厢。

真的就像来到了几米的城市,民众们开始寻找、辨认哪一个角色出自于哪一本作品。侧门外有两个人坐在旋转木马上,那是大家熟知的《向左走.向右走》,还曾翻拍成电影,由金城武与梁咏琪担纲男女主角,孙燕姿演唱电影主题曲遇见,让这个爱情故事更令人印象深刻。

而那一列长长的地铁车厢裡,站着《地下铁》盲女,脸上挂着一抹温柔微笑,中年人捧着《微笑的鱼》,《失乐园》的帅哥彼得、球宝儿、驴头妹也都在这裡。另一节车厢的乘客,是小披风、小蝴蝶、狗仔及兔子,虽然头上顶着厚厚重重书本,不过看起来十分快乐。注意看,窗户后面还有《森林裡的祕密》那隻大兔子。

除了户外的几米设置外,勤美天地的B2F与3F,也分别设置了多个艺术装置,或许您会在某个转角处,与几米绘本中的经典角色不期而遇。

「漫游几米城市」南北巡迴装置展,将在台中市展出至2010年6月27日,喜爱几米的朋友们,快来看看几米把这座城市变成了什麽样子。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网