台湾旅游-桃园游记 - 正文

百万杜鹃盛开 龟山城市花季登场

3月是杜鹃花开季节,春天赏杜鹃花,不必远赴阳明山,龟山乡内的百万株杜鹃花最近盛开,红白相间的杜鹃花海景色,随处可见,美不胜收。

 

龟山乡公所配合杜鹃花季节开办的「城市花季」活动今天登场,为花季融入艺术人文气息。

 


每到3月,龟山乡有如成了杜鹃花城市,不管是中山高速公路边坡、国立台湾体院园区、华亚科技园区,乡内重要道路振兴路、忠义路、长寿路安全岛上或路旁,随处可见遍地的红白彩花,给人「春暖花开」的愉悦心情。

 

乡长吕学记说,龟山乡早年就栽种不少杜鹃花,他就任后扩大栽植面积,前几年,台湾的杜鹃花苗几乎都被乡公所买光,包括忠义路全线、长寿路、大湖国中、幸福国中、龟山国中、宪兵训练中心、振兴路第4期大埔桥至长庚戈尔夫球场间、三民路等地。

 

吕学记一有机会就鼓励民间企业「跟进」,他估计,乡公所这几年栽植约50多万株,加上其它政府机关和民间企业陆续投入栽植,龟山乡境当前约有百万株,是名副其实的杜鹃花城,未来还有很大的成长空间。

 

他说,栽植杜鹃花一举多得,不只美化市容,它因耐干旱又抗潮湿,能固定在表层泥土上,最厉害的是不怕都市的污浊空气,长满绒毛的叶片,既能调节水分,又能吸住灰尘,可发挥清静空气的功效。

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/taoyuan/09328132755.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网