台湾旅游-新竹游记 - 正文

bbeer新竹游记

上个星期六日,熊和爸妈三人,去新竹的姑婆家玩。久未出游,熊非常的开心。从嘉义出发,上中二高,一直到新竹,几乎没塞车的情况下三个多小时就抵达新竹。中间,我们还去了「清水」休息站。

这个休息站可以说是观光景点了,外观设计上非常别致,再加上入夜后的景色,相当适合情侣来~~所以已有不少人因此特地前来参观,而且里面还有小型的鲨鱼水族箱,满有特色的。

熊在这个休息站,意外的亲身见识到「英国古代牧羊犬」的热情,一次还来二只唷^○^果然是非常可爱到暴吶!!熊超开心的~>\\\\\\\\\\<~~~

可惜相机没带下车,不然就能合照了~~(残念)

抵达新竹后,由于是用晚餐的时间,所以姑婆就带我们去吃客家菜。这间店的客家菜,用的食材满少听闻的,所以当然是接受老版的推荐,好好的品尝招牌菜。

用餐完后,我们一行人就到「新竹之心」去参观游览。

原本熊以为新竹会有很多人说客家话,但其实没有。但我想,这该是因为我们在的位置是市中心。新竹市中心的人口比例,是约略以闽南人七成,客家人三成比例居住,新竹市中心以外,就又是相反的现象。

记得在大二的时候,去过苗栗三义的朋友家住过几晚。她带熊去逛她家附近的夜市,结果熊真的是大开眼界!

逛夜市的男女老少,几乎用客家话在交谈!

请想象一下--
明明外表上看来,都是黄皮肤、黑头发,长的差不多,结果其它人说的语言,熊听起来,都像外星语言,一个字也听不懂。

感觉自己要是说台语的话,可能会被当异类来看待的错觉!


。习以为常的生活环境,只是换个语言,所有的感受,都是那么不同。


------
隔天,也就是星期日,熊和爸妈去逛了新竹有名的城隍爷庙。

城隍爷庙的所在地,也是新竹市有名的小吃
满街望去都是各地有名的小吃,当然,新竹全省有名的贡丸、米粉,自然也是最多人卖的名产。

但说真的,熊真的不得不佩服,负责管理城隍爷庙的委员会。

太有生意头脑了!

竟然将庙前的广场,分租出去给小吃摊贩。所以,一进到庙里,所闻到的,不止烧香的味道,空气中,还飘着食物的香味。

遍读万卷书,倒不如行万里路,不但增广见识,还有吃又有玩!呵呵

这次旅行,熊是和家人拍了几张照片,不过,非常可惜的是

而且照片拍的很少...(默)

熊忘了拍独照........(再默)

所以,放上熊现在模样的照片日子,该要再等些日子了

说到庙宇,熊又要来提供一个看电视来的小讯。

台湾各地的庙宇,供奉的神明是不计其数。听说,要是参拜到和自己最能沟通的神明,你会克制不了自己的情绪,会大哭到不能自主!还会有「终于回到家」的感动!

这是俗称的「会灵」(没记错的话..汗)

不论是回教、天主教、基督教徒,都会有这情形发生喔!

恩恩,所以,熊其实满想知道,和那位神明会有「会灵」的情形发生说!

熊是好奇宝宝..

本文网址:http://www.taiwandao.org/y/xinzhu/09340367.html
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网