台湾旅游-新竹游记 - 正文

新竹赏夕照 红毛港、香山比美

天气转热,吹在脸上的风不再冷冽逼人,而像是温暖双手轻拂的舒适。这样怡人的气,最适合到山上、海边看夕阳,感受满轮太阳缓慢消失在天之涯、地之角的浪漫。

新竹县红毛港和新竹市香山夕照,并行为新竹县市为佳赏夕阳景点,游客不妨趁假日前往。

民众沿台15线西滨公路往南,约于65K处,即可依红树林生态游憩区指针,往海边走抵达红毛港。此地为水笔仔及海茄 苳的混合林相,浓密的红树林里搭起木栈道,游客可以在潮间带尽情游走,还能详细观察到各类生态,适合全家同游

靠海的红毛港堤防有数公里长,堤顶上铺人行道方砖,不少单车族喜欢「扛单车上堤防」看夕阳。夕阳西下时,正好面对台湾海峡,可感受「世界尽在眼前」的畅快,看着夕阳慢慢没入海平面。

每天傍晚,新竹市香山区海山渔港都会突然涌进大批游客,为的就是欣赏那不到半小时光景的「香山夕照」。

「香山夕照」有「竹堑八景之一」美称,码头上有天桥、瞭望台,渔港后方的砂地被行为保护区,是季风盛行造成的特殊漠地景观,越过砂丘后就是半月形海湾,远处为香山湿地,适合观赏各种鸟类生态。

除海山渔港外,由香山沿着1号省道(中华路)往新竹市方向前进,路右方有指针指引往山上的「母圣宫」,是新竹地方人观赏香山夕照的秘密景点,在山上眺望夕阳,别有一番风味。

由香山向南行可到南 十八尖山公园,也是观看香山夕照的另个理想制高点。

相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网