首页-台湾自由行 - 正文

台湾自由行/新北市力促自由行升温

http://www.taiwandao.org/ziyou/11825019621.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/25

厦门市旅游界赴台考察团一行23日继续在新北市展开考察之旅。台湾新北市观光旅游局主任秘书罗天冈向到访的厦门考察团一行表示,大陆居民赴台个人游自今年6月底正式启动以来,新北市在力所能及的层面竭尽全力推动,促使陆客前来新北市个人游逐渐升温。

根据大陆媒体中新社报导,罗天冈22日晚与考察团一行会面时称,陆客自由行启动至今,前来宝岛自由行的陆客数量仅1700多人,成效尚不尽如人意;包括旅游业界和媒体在内的台湾各界,对此都在进行检讨、思考,分析其原因。他认为,陆客普遍感觉赴台自由行手续办理还比较繁琐等问题,与政策层面制度设计还存在一些缺陷等因素有关。

不过,新北市并非一味消极等待政策的改观,而是在其力所能及的范围内尽力主动“出击”,不断推动陆客前来新北市个人游逐渐升温。

新北市观光旅游局透过行业协会尽可能多建一些专业网站,为对新北市自由行感兴趣的陆客提供更多实用资讯和帮助。同时,更多地赴大陆参加各种大型旅游推介活动,向大陆游客推介新北市旅游资源。

罗天冈说,他前不久刚刚从上海参加旅游专业展回来,而今年早些时候,新北市已组团赴北京参加旅游展;今年底在昆明举办的旅游展,新北市也不会缺席。

新北市新闻局局长林芥佑称,为向陆客到新北市展开个性化行程提供帮助,该市着手对其深度旅游资源加以梳理、规划,推出十大自助主题、34条创意旅游线路,并编印成册,为陆客深度旅游提供导览。

他表示,新北市旅游资源的整合都已规划好,并在全力建设推动之中,陆客明年前来展开自由行,一定会有很多新的不同的收穫。

相关