首页-台湾自由行 - 正文

台湾自由行、震后日本游

http://www.taiwandao.org/ziyou/11825020346.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/25

称为“长三角居民旅游采购平台”的世界旅游资源博览会(WTF)将于今天上午在上海展览中心拉开帷幕。昨天下午,来自45个国家和地区的500多名展商已经到位,展台也布置完毕。记者提前进入展馆,看一看今年WTF的新亮点,探一探今年世界旅游的风向标。

台湾:抓住自由行商机

大陆游客赴台自由行即将开放,为了迎接新商机,台湾旅游业者组成展团参加WTF。台北市观光传播局局长赵心屏告诉记者,自由行开通后,预计每天有500名大陆自由行游客赴台旅游,其中94%旅客会最少留在台北市2夜以上,预估一年可为台北市的观光相关产业带来超过24亿元新台币的收入。

台北市观光传播局早早就为自由行游客规划好了“信义星光摩登趣”、“

调怀古趣”、“康青龙街慢活趣”和“中山北投嬉游趣”4条深度游自由行路线。为了方便大陆自由行游客在台消费,台北还推出专为陆客规划的“TaipeiPass”票卡,可以享受32家店的优惠,依照票卡天数,还可以无限次搭乘捷运和公车。北投的22家温泉酒店则针对自由行游客推出了“住一天,送一天”的优惠。

以温泉、美食、山海风光、人文古迹著称的新北市也非常看好自由行商机。在WTF展会上,新北市推出了他们精心设计的六大深度主题游,主要有“平溪幸福天灯之旅”、“九份黄金山城之旅”、“淡水老街浪漫之旅”、“乌来泡汤赏花之旅”。

日本:“我们很安全”

记者一踏进WTF展会的日本展区,迎面看见“日本观光厅长官沟宏致中国朋友的一封信”:日本的观光旅游业在逐步恢复正常,绝大部分地区并未受到震灾影响,今年的春天一如往年,山明水秀,樱花灿烂……展会上,包括JTB在内的日本旅游企业纷纷推出优惠的赴日旅游线路以吸引游客。

“3·11”特大海啸地震灾难使日本的旅游业受到重创。据统计,2011年3月份赴日的游客人数比2010年同期下降了50%。来自受灾最严重的日本东北观光推进机构的齐藤干治部长表示,此次来沪参展的最大目的就是解除中国游客的心理恐惧。他说,虽然东北地区是重灾区,但绝大多数景点都完好无损,新干线和高速公路都已恢复正常运营。东北地区的传统节日和庆典活动也将如期举行。

记者获悉,日本香川县政府与春秋国旅已决定在6月2日开通上海飞往日本香川高松机场的旅游包机,届时春秋国旅将组织180名中国游客前往香川和大阪等关西四国地区进行旅游活动。

东南亚:“转一转”更便宜

著名的低成本航空公司亚洲航空今年也出席WTF展会,本次带来了最新推出的中转联程服务。据亚航负责人介绍,亚航在中国目前有天津、杭州、成都3个目的地城市。上海游客可以乘坐沪杭高铁到杭州萧山机场,搭乘亚航班机前往吉隆坡,再从吉隆坡转机到东南亚的各大旅游城市。“转一转”,虽然航程增加了,但是可以获得比直航机票便宜很多的价格。

据了解,亚洲航空是目前唯一一家推出中转联程服务的低成本航空公司。据介绍,享受中转联程服务的旅客无需办理马来西亚的中转、过境签证,只需在抵达吉隆坡后经中转大厅,进入出港大厅,在停留20分钟后,即可续飞下一段航程。由飞机抵达吉隆坡开始计算到换乘下一航班,一共所花费时间仅需90分钟左右。同时,此项服务对行李采取直挂式,可以直接运达至目的地城市,也将免除重复办理行李交运手续。

亚航负责人表示,低成本航空公司鼓励提前购票,如果旅客提前两到三个月买票,最多能获得最高40%到50%的优惠。

相关