首页-台湾自由行 - 正文

简化办证手续 未来关键

http://www.taiwandao.org/ziyou/11825037206.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/24

上海旅游业者表示,未来大陆居民赴台个人游简化办证手续,让民众入台手续更便捷,并增加两岸航班,是鼓励个人游关键。

目前正在山东参加第20届海峡两岸关係学术研讨会的两岸专家学者对个人游抱持正面看法,个人游让陆客得以深入台湾各处,为两岸强化了民间情感、人文交流。

台湾政治大学教授吴德美指出,目前个人游对游客限制包括地区、财力等方面,人数多少会受到一些影响。吴德美表示,拥有这些条件的上班族正恰恰难有这麽长的假期。但她也强调,自由行前景未来仍看好。

目前具有承办赴台游资格、也是上海最具规模出境游的锦江旅行社总经理葛万军便表示,业内非常看好赴台个人游的发展趋势。葛万军分析,目前个人游60%都以探亲访友居多,但未来2到3年将会转变成50%不喜欢跟团的年轻人为主。

葛万军点出,希望能缩短办证时间,让出发日期有更大弹性。此外,也期待能够增加两岸航班,给予旅客更多方便。

相关