首页-台湾自由行 - 正文

赴台自由行 台湾方面最担心陆客逃跑

http://www.taiwandao.org/ziyou/118262331544.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/26

陆客自由行商机虽大,但最令台湾人担忧的则是陆客逃跑,非法滞留,以及由此衍生的就业、治安等问题。

也有台湾民众担心,自由行后,满街都是陆客!陆客的素质会不会吓跑其他国家观光客。

开放陆客在台湾本岛自由行,也替大陆民众来台深度游奠下基础。开放陆客自由行,除了可使陆客的行程更加弹性,更能让他们真实领悟到台湾之美与台湾自由的氛围之外,感染自由多元社会的氛围,这无异是替台湾社会做了最好的宣传。在经济利益之外,陆客自由行对两岸关系的发展,也有着更深远的意义。

当然,台湾政府和民众也必须严肃面对开放陆客自由行后所产生的新问题,例如安全、管理、交通、承载量、环保、法律等问题,都必须逐项克服,特别是若牵涉到敏感的两岸主权及管辖权问题、两岸认知差距及文化风俗习惯不同时,更必须谨慎处理,以避免造成负面冲击,影响了开放的美意。

接触交流与认识理解,都是双向的。让更多的大陆民众能在亲近台湾本土的同时,体会台湾的中华文化底蕴、增进人民的相互了解,才是陆客自由行带来的最大意义。

相关