首页-台湾自由行 - 正文

台湾自由行能自由到什么程度

http://www.taiwandao.org/ziyou/118262347101.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/26

“台湾的商家讲诚信、服务周到!”对于可能到来的访台高潮,台湾的观光业者对台湾的美、台湾人的友善、台湾的美食小吃,自信满满。

24小时超商或许会成为大陆客深入认识台湾的窗口。台湾拥有全世界密度最高的24小时超商,以台北为例,可以说几乎平均十步就可以看见一家。超商的便利性也位居世界之冠。24小时便利店已经是台湾人生活的一部分。

不过,陆客自由行会像超商一样的便利吗?事实上,“自由行”可以自由到什么程度,是不是买张机票就可以飞来台湾?一直也是台湾观光业者追问的重点。台湾观光局工作人员表示,具体方式还要透过两岸协商、高层定调,但因为大陆旅客毕竟相对敏感一点,目前比较倾向于透过旅行社安排,只是在行程上稍微自由一些。

在接待方式上,可能有两种模式,假使大陆方面有领队,来到台湾还是有基本的行程,行程结束后再安排自费行程或是购物行程。另一种模式,就是没有导游,由台湾旅行社接待,也许有基本的游程,或不含餐,不论是交通、或导游,根据旅客需求来提供服务。

相关