首页-台湾自由行 - 正文

自由行的头啖汤人人抢

http://www.taiwandao.org/ziyou/118262355951.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/26

2011年6月28日上午10时许,随着载运首批自由行陆客的班机在台中清泉岗、台北松山机场先后落地,自由行终于成为现实。来自福建厦门的陆客尝足自由行的头啖汤,他们当日以“小三通”方式先坐船抵达金门,再从金门搭乘飞机飞抵两地。

16名陆客让台中市拔得自由行的头筹。台中市副市长蔡炳坤亲往机场接机。台中市府更为这第一批自由行陆客准备了大礼包。不但有台中名产太阳饼、珍珠奶茶、荔枝……,每一名自由行旅客还获赠一张i384巴士乘车卡。如此高规格的接待,让第一位走下飞机的林小姐激动不已:还没下飞机,就爱上台湾、爱上台中

对于自由行可能带来的陆客爆棚,台湾餐饮、观光、百货早已摩拳擦掌,备好料准备抢客。南侨的顶级餐厅潮江燕瞄准了来台的高阶政商名流,为餐厅配备了可直达顶级包厢专属电梯。台北101大楼则着手打造了台北101外型的窖藏高粱,初步定价每瓶1万元台币以上,不过,因为启动稍迟,怕是赶不上第1季了。

第一批自由行,申请的大陆民众共291人,已缴费且发证的有278人。台湾移民署称,以设籍地区来看,这批自由行陆客以北京最多有111人,其次为厦门108人,上海72人。

陆客的行程基本以落地台北为主。虽然只接到了16人,不过台中市政府并不感到失望。由于自由行证件三个月有效,在有效期内可以随时出入,台中显然希望以真诚打动陆客。

相关